تھائی لینڈ کے ویزا - آپ تھائی لینڈ کے لئے ویزا حاصل کیسے کریں گے

بیرون ملک میں کام پوری تیاری کی ضرورت ہے. اس مسئلے میں، جب آپ تلاش کرنے کا فیصلہ کرتے ہیں تو ممکنہ طور پر ممکنہ طور پر آپ کو ذہن میں کوئی فرق نہیں آیا تھائی لینڈ میں روزگارآپ کا سامنا کرنا پڑے گا.

آپ کی قومیت اور آپ کے سفر کے مقصد پر منحصر ہے، آپ کو ویزا اور / یا کام کرنے والے ویزا کی ضرورت ہوسکتی ہے. مختلف ضروریات اور / یا مواقع کے لئے مختلف ویزا ہیں.

تھائی لینڈ میں رہائش گاہ تھائی لینڈ میں چھٹیوں پر جانے کی طرح نہیں ہے. آپ کو تھائی لینڈ لینے کے لئے تیار ہونا چاہئے کیونکہ یہ اس کی تمام مشکلات، تضادات اور چیلنجوں کے ساتھ ہے.

کرنے کے لئے سب سے زیادہ دوروں تھائی لینڈ تاہم مصیبت سے آزاد ہیں، آپ کو بے انتہا دہشت گردی کے حملوں کے خطرے سے آگاہ ہونا چاہئے، جس میں شہری اہداف کے خلاف ہوسکتی ہے، بشمول بیرون ملک وطن اور غیر ملکی سیاحوں جیسے ریستوراں، ہوٹل، کلب اور شاپنگ کے علاقوں میں.
آپ کو تھائی لینڈ میں بینکوں اور دوسری جگہوں میں جنگی سرگرمی اور تشدد، سیکورٹی کی صورتحال خراب، موجودہ سیاسی کشیدگی، سپراڈک مظاہرین، اور مظاہرین اور مظاہروں کے باعث سیکورٹی کے شعور میں اعلی سطحی شعور کا استعمال کرنا ہوگا.
حالیہ برسوں میں، تھائی لینڈ کے حکام دہشت گرد نیٹ ورکوں کے خلاف بہت سے تحقیقات اور آپریشن انجام دیا ہے.
مقامی خبریں نشریات و قونصل پیغامات کی نگرانی. کہ آپ کی سفری دستاویزات اور ویزا ایک محفوظ جگہ میں درست اور حاصل کر رہے ہیں کو یقینی بنانے کے. بجائے اپنے سفری دستاویزات کی اصل کی ایک فوٹو کاپی کیری.
، ایک کم پروفائل برقرار رکھیں مختلف ہو مرتبہ اور سفر کے راستوں اور ڈرائیونگ کے دوران احتیاط برتیں.
فوری طور پر مقامی روابط بنانے اور ایسی بہت آپ سکون اور حفاظت میں بہتری آئے گی دوسرے تارکین وطن کی جانب سے حمایت کے حصول کے.

پاسپورٹ

تمام غیر ملکی شہریوں کو تھائی لینڈ میں داخل کرنے کے لئے ایک درست پاسپورٹ کی ضرورت ہے. ایک غیر قانونی پاسپورٹ کے بغیر غیر ملکی شہریوں کو تھائی لینڈ میں داخل ہونے کی اجازت نہیں ہوگی اور روانگی کے ملک واپس آ جائے گی.

آپ کے پاسپورٹ آنے والے تاریخ سے کم از کم 6 ماہ کے لئے درست ہونا ضروری ہے اور آپ کو درست واپسی کی ٹکٹ ہونا ضروری ہے، جو داخلہ کی تاریخ سے 15 دنوں کے اندر قابل استعمال ہے. آپ کا پاسپورٹ کافی غیر استعمال کردہ صفحات ہونا چاہئے، جس میں آمدنی اور روانگی پر کسی بھی ضروری ٹکٹ کی ضرورت ہوتی ہے.

تھائی لینڈ کے ویزا

ویزا کی ضروریات کو غیر ملکی کی شہریت اور ان کی اپنی تھائی لینڈ میں قیام کی لمبائی پر منحصر ہے.

آپ دنیا بھر میں تھائی سفارت خانے میں چھ مختلف قسم کے ویزا کے لئے درخواست دے سکتے ہیں:

  • ٹرانزٹ ویزا
  • سیاحتی ویزا
  • غیر تارکین وطن ویزا
  • سفارتی ویزا
  • سرکاری ویزا
  • ویزا ویزا

اس بات سے آگاہ ہو کہ تھائی ویزا تھائی لینڈ کی ویزا کی معلومات کو تازہ ترین معلومات فراہم کرسکتا ہے.

آپ کو انگریزی یا انگریزی میں کسی بھی دستاویزات کو غیر ملکی زبانوں میں ترجمہ کرنے کی ضرورت ہوگی. انگریزی ترجمہ کے معاملے میں، آپ کو اپنے دستاویزات کو صاف کرنا پڑے گا.

یاد رکھو کہ تھائی لینڈ میں، آپ مقامی قانون کے تابع ہیں. داخلہ کے بندرگاہ میں یا کسی اور جگہ پر تھائی حکومتی اہلکار کے حق کا اظہار ایک سنگین جرم ہے.

مختصر رہائش ویزا

ٹورسٹسٹ اور ٹرانزٹ ویزا

غیر ملکی شہریوں کو تین مہینے تک مختصر قیام کے لئے تھائی لینڈ میں داخل کرنے کی ویزا کی ضرورت ہے. آپ کے رہائش گاہ میں تھائی سفارت خانے سے مشورہ طلب کریں تاکہ آپ کو موجودہ معلومات حاصل ہو.

تھائی ویزا چھوٹ

مختصر (30 دن تک) چھٹی کے مقصد کے لئے، آپ نیوزی لینڈ، آسٹریلیا، کینیڈا، امریکہ اور سب سے زیادہ یورپی ممالک کے شہری ہیں تو آپ ویزا کے بغیر تھائی لینڈ میں داخل ہو سکتے ہیں. ان ممالک سے نیشنلز بغیر کسی بھی چارج میں پہلے سے ترتیب کردہ دستاویزات کے بغیر تھائی لینڈ میں داخل ہو سکتے ہیں.

تھائی لینڈ میں ویزا بین الاقوامی ہوائی اڈے کے ذریعہ تھائی لینڈ میں آمد پر جاری رہے گا. تاہم، جو زمین کی طرف سے تھائی لینڈ میں داخل ہوتے ہیں وہ صرف ایک 15 دن کی چھوٹ حاصل کرسکتے ہیں.

ویزا چھوٹ کے لئے ضروریات

  • 6 ماہوں کی کم از کم درستیت کے ساتھ ایک درست پاسپورٹ
  • واپس ٹکٹ یا ٹکٹ واپس
  • اپنے قیام کی مدت کے لئے فنڈز کا ثبوت.

تھائی سیاحتی ویزا

اگر آپ کی شہریت آپ کو ایک تھائی لینڈ کے ویزا کی چھوٹ کے لئے مستحق نہیں ہے یا اگر آپ 15 / 30 دنوں سے زیادہ عرصہ تک تھائی لینڈ میں رہنے کی منصوبہ بندی کررہے ہیں، تو آپ لازمی طور پر برطانیہ کے باہر سفارت خانے یا قونصل خانے میں تھائی سیاحتی ویزا کے لئے درخواست کریں گے. تھائی سیاحتی ویزا 3 کے لئے 6 ماہ کے لئے درست ہے اور یہ ایک یا ایک سے زیادہ اندراجات میں شامل ہوسکتا ہے. آپ ہر داخلے پر ویزا فیس ادا کریں گے.

ایسے زائرین جنہوں نے تھائی لینڈ سے ایک پڑوسی ملک سے سفر کرنے اور پھر تھائی لینڈ میں دوبارہ سفر کرنے کی منصوبہ بندی کئی مسلسل 30 یا 60 دن ویزا کے لئے درخواست دے سکتے ہیں. زیادہ سے زیادہ، تین ویزا ایک بار جاری کیے جاسکتے ہیں، تا کہ آنے والوں کو تھائی لینڈ میں ہر داخلے کے لئے 30 یا 60 دن (زیادہ سے زیادہ 3x60 دن، اگلے 60 دن ویزا شروع کرنے سے پہلے 60 دن کے اندر آنے والے زائرین کی ضرورت ہوتی ہے).

ایک سیاحتی ویزا کی درخواست کے لئے، آپ کی ضرورت ہوگی:

  • پاسپورٹ یا سفر دستاویز کم از کم 6 ماہ کے لئے درست ہے
  • ویزا کی درخواست فارم مکمل طور پر بھرا ہوا ہے
  • حالیہ (4 ایکس 6 سینٹی میٹر) پاسپورٹ تصویر
  • آنے جانے کا ٹکٹ
  • کافی فنڈز (10,000 بٹ فی شخص اور 20,000 بوٹ فی خاندان)

اگر آپ درخواست فارم مکمل نہیں کرتے تو، تھائی سفارت خانے نے ویزا فیس کی واپسی کے بغیر آپ کی ویزا کی درخواست مسترد کردی ہے. سفارتخانہ بھی اضافی دستاویزات کی درخواست کر سکتے ہیں یا انٹرویو کے لئے درخواست کر سکتے ہیں.

غیر تارکین وطن کے ویزا

سیاحت کے علاوہ مقاصد کیلئے تھائی لینڈ میں داخل ہونے والے افراد کے لئے متعدد ویزے موجود ہیں. ایک غیر تارکین وطن ویزا تھائی لینڈ میں محدود وقت کے لئے رہنے کے لئے ہے. یہ ویزا آپ کو خاندان، کام، مطالعہ، ریٹائر یا خاندان میں شامل ہونے کے لئے تھائی لینڈ آنے کا حق دیتا ہے. اگر آپ ایک تھائی ورک پرمٹ کے لئے درخواست دینے کی منصوبہ بندی کرتے ہیں، تو آپ کو سب سے پہلے غیر تارکین وطن ویزا حاصل کرنے کی ضرورت ہوگی.

آپ کو مندرجہ ذیل دستاویزات فراہم کرنا ہوگا:

  • درست پاسپورٹ
  • مکمل شدہ درخواست فارم
  • ایک حالیہ پاسپورٹ سائز کی تصویر (4 X 6 سینٹی میٹر)
  • حالیہ بینک بیان
  • دیگر، آپ کے مخصوص ویزا کی قسم اور صورت حال کے مطابق.


غیر تارکین وطن کے ویزا زمرے میں ہیں، جو آپ کے قیام کے مقصد کی عکاس کرتی ہیں. اس ویزا کی زمرے میں موجود کئی اندراج ویزا موجود ہیں. تھائی لینڈ کے ویزے میں آنے والی قیمتوں کے ساتھ سب سے زیادہ مقبول ہیں:

  • وی ویزا - کام کرنے یا تھائی لینڈ میں کاروبار کرنے کے لئے
  • اے ویزا - خاندان کے ساتھ توسیع رہائش، بحالی یا تھائی لینڈ میں طبی علاج حاصل کرنے کے لئے
  • 50 سال کی عمر سے ریٹائرڈ افراد کے لئے OA ویزا - طویل رہائش ویزا.

ہر ویزا کی قسم کے لئے مختلف قواعد موجود ہیں اور اس کی ضروریات آپ کی قومیت، ملک جس سے آپ درخواست کر رہے ہیں، اور اپنے قیام کا مقصد کے مطابق تبدیل کرسکتے ہیں.

زیادہ تر غیر تارکین وطن ویزا ابتدائی طور پر 90 دنوں کے لئے درست ہیں. اس کے بعد آپ کو محکمۂ روزگار یا مقامی ملازمین کے دفتر میں عارضی ورک پرمٹ کے لئے درخواست کرنا ہوگی. آپ آفس امیگریشن بیورو یا اس کے مقامی شاخوں میں سے کسی ایک کے قیام کی توسیع کی ضرورت ہے.

زیادہ تر معاملات میں، ویزا پھر ایک سال تک درست ہے، لیکن آپ اسے تجدید کر سکتے ہیں.

وی ویزا

یہ ویزا ایسے اخراجات کے لئے ہے جو تھائی لینڈ میں کام کرنے یا کام کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں. کمپنیاں اکثر انسپیٹ ملازمین کی مدد کرتی ہیں جو ملک میں بی وی کے ساتھ کام کرنے کے لئے داخل ہوتے ہیں.

قانونی طور پر تھائی لینڈ میں کام کرنے کے لئے، آپ کو بی بی ویزا اور ایک کی ضرورت ہوگی تھائی لینڈ کے کام کا اجازت نامہ. عموما، کام کی اجازت حاصل کرنے کے لئے آپ کو بی بی ویزا کی ضرورت ہے.

اگر آپ کرنا چاہتے ہیں تھائی لینڈ میں کام، آپ کے رہائش گاہ میں بی وی ویزا کے لئے عام طریقہ کار، تھائی لیبر ڈیپارٹمنٹ کی اجازت کے خط کے ساتھ درخواست کرنا ہوگا. تھائی لینڈ میں آنے کے بعد، آپ اس کے بعد آپ کے کام کی اجازت کے لئے درخواست کریں گے. آپ کے آجر آپ کے آنے سے پہلے کام کی اجازت نامہ کی درخواست بھی کرسکتے ہیں.

اگر آپ کسی دوسرے ویزا (مثلا ایک سیاحتی ویزا) میں تھائی لینڈ داخل کرتے ہیں اور پھر نوکری کی تلاش کرتے ہیں تو، آپ کو ایک پرمٹ پرمٹ لینے کی امکان نہیں ہے. تاہم، اگر آپ کو کمپنی کی ملازمت کی پیشکش کی جاتی ہے تو آپ کے پاس مزید امکانات موجود ہیں مگر غیر ملکیوں کو ملازم کرنے کی اجازت ہے. کسی بھی صورت میں، آپ کو تھائی لینڈ کو ویزا کے لئے درخواست دینے سے قبل چھوڑنا پڑے گا کہ آپ اپنے کام کی اجازت کے لئے درخواست دے سکیں.

ویزا کے لئے درخواست دینے کے لئے، آپ کو مندرجہ ذیل میں سے کچھ یا سبھی کی ضرورت ہوگی:

  • ایک مکمل طور پر مکمل ویزا درخواست فارم
  • پاسپورٹ یا سفر دستاویز کم از کم 18 ماہ کے لئے درست ہے
  • ایک (4 X XUMUM سینٹی میٹر) پاسپورٹ تصویر، گزشتہ چھ ماہوں میں لے لیا
  • کافی مالیات کی شناخت
  • لیبر وزارت سے منظوری کے خط (اس خط کو حاصل کرنے کے لئے، تھائی لینڈ میں ممکنہ آجر کو فاریکس ورکرز انتظامیہ کے دفتر میں فارم WP3 فارم جمع کرنے کی ضرورت ہے)
  • ایک کمپنی سے خط، اپنی پوزیشن کو بیان کرتے ہوئے اور اپنے دوروں کا مقصد بیان کرتے ہیں
  • روزگار کا معاہدہ
  • سرکاری ایجنسی یا سفارت خانے سے ایک دستاویز آپ کی سفر کے مقصد کی تصدیق کرتی ہے
  • آپ کے تنخواہ اور قابلیت کا اشارہ ایک ملازمت کا معاہدہ
  • تھائی کمپنی یا کاروباری ایسوسی ایشن سے دعوت نامہ کا ایک خط غیر ملکیوں کو ملازمت دینے کی اجازت دیتا ہے
  • سی وی، پچھلے نرسوں کے تعلیمی ریکارڈ اور حوالہ جات

بی بی او ویزا ہولڈرز کے بچوں کو ایک غیر تارکین وطن وی ویزا کی ضرورت ہوگی، جو بھی غیر ملکیوں کو جو تھائی لینڈ میں ریٹائر کرنا چاہتے ہیں بھی جاری ہے.

اے ویزا

زمرہ اے وی ویزا ایک اور مقبول قسم کے ویزا ہیں، جو ایکسچینج کے مماثلتوں یا انحصاروں کے لئے ہے جو تھائی لینڈ میں منتقل یا رہنے کے ساتھ ساتھ غیر ملکی ریاستی پنشن پر تھائی لینڈ میں رضاکارانہ طور پر یا ریٹائر کرنا چاہتے ہیں. ایسا کرنے کے لئے یہ زیادہ مشکل ہوسکتا ہے، جب مرد مرد کا ایک خاتون عورت کے خاوند پر منحصر ہے.

اس ویزا کے لئے درخواست دینے والے ایکسپیٹ خاندانوں کی پیدائش اور شادی کے سرٹیفکیٹ کی ضرورت ہوگی جہاں قابل اطلاق ہے اور کم سے کم تین ماہ کے بینکوں کی بیانات. رضاکار کارکنوں کو ایجنسی سے سفارش کی ایک خط کی ضرورت ہوتی ہے جو ان کے ساتھ ساتھ ایجنسی کے رجسٹریشن سرٹیفکیٹ کی نقل کا کام کرے گی.

اے اے ویزا

زمرے OA ویزا 50 سال سے زائد ریٹائرڈ لوگوں کے لئے ایک طویل قیام ویزا ہے جو تھائی لینڈ میں رہنے کے لئے چاہتا ہے. معیاری ضروریات کے علاوہ، درخواست دہندگان کو کافی سالانہ فنڈز ثابت کرنا پڑے گا، اس کے ساتھ ساتھ مجرمانہ پس منظر اور طبی چیک سے گزرنا پڑے گا.

اس ویزا کے لئے ضروریات کی ایک طویل فہرست ہے.

تھائی لینڈ کے ویزا کے بارے میں مزید معلومات کے لئے، براہ مہربانی تھائی سفارت خانے یا قونصل خانے سے رابطہ کریں

تھائی لینڈ میں رجسٹریشن

تمام ہوٹلوں، پنشنوں اور میزبانوں کو، آپ کو تھائی لینڈ میں تبدیل کرنے اور آپ کا ایڈریس تبدیل کرنے کے لۓ 24 گھنٹے کے اندر اندر مقامی پولیس کو مطلع کرنے کا پابند ہے.

آپ تھائی لینڈ میں خرچ کرتے وقت کی حد سے قطع نظر، آپ کو ہر 90 دن امیگریشن بیورو کو مطلع کرنے اور اپنے موجودہ ایڈریس کے ساتھ اپ ڈیٹ کرنے کی ضرورت ہوگی. آپ کو ایک سادہ فارم مکمل کرنے کی ضرورت ہوگی لیکن کوئی فیس نہیں ہے. ختم ہونے کی تاریخ سے پہلے اس اطلاع کو 7 دن مکمل کرنے کے لئے یقینی بنائیں. اگر آپ کو ختم ہونے والے تاریخ کی یاد آتی ہے، یہاں تک کہ ایک دن بھی، آپ کو 5,000 بٹ اور آپ کے ویزا کو کھونے کا خطرہ ادا کرنا ہوگا.

ویزا کی توسیع اور تجدید

غیر تارکین وطن وی ویزا ایک سال کے لئے درست ہے لیکن ابتدائی قیام 90 دنوں تک محدود ہے. ورک پرمٹ ہولڈرز ایک وقت میں ایک سال کے لئے بی وی ویز کے توسیع کے لئے درخواست دے سکتے ہیں.

اگر آپ مختص شدہ وقت سے کہیں زیادہ رہنے کا فیصلہ کرتے ہیں تو، آپ تھائی لینڈ میں آپ کے ایڈریس پر قریبی امیگریشن کے دفتر میں درخواست دے کر اپنے ویزا کو بڑھا سکتے ہیں. ویزا کی توسیع کے لئے معمول فیس 1900 بٹ ہے. ویزا ختم کرنے سے قبل توسیع کو سنبھالنے والے XVUMX یا 15 دنوں کے معیاری رہائش کے ساتھ جاری کردہ ویزے 30 دنوں کے لئے توسیع کر سکتے ہیں. تھائی امیگریشن حکام 30 دن تک سیاحتی ویزا کو ایکس این ایم ایکس دن تک بڑھا سکتے ہیں.

آپ کے ویزا کو بڑھانے کے لئے جرمانہ فی 500 بٹ کی حد کے ساتھ، فی دن 20,000 بٹ ہے. آپ ہوائی اڈے پر یا امیگریشن کے دفتر میں پہلے روانگی پر جرمانہ ادا کر سکتے ہیں. اگر آپ کو صرف ایک دن سے بچایا جاتا ہے، تو آپ کو ادا کرنے کی ضرورت نہیں ہے. 14 سال کے اندر بچوں کے والدین کے ساتھ سفر کرنے والے کو سزا دینے کی ضرورت نہیں ہے.

تھائی لینڈ امیگریشن آفس کے ذریعے کسی تھائی لینڈ کے ویزا کی توسیع اور تھائی ویزا کی توسیع کی درخواست سے بچنے سے آپ اس سے بچ سکتے ہیں.

ٹیکے

کوچکس کے خلاف ویکسین کی ضرورت ہے.

دیگر تھائی لینڈ کے ویزا کی معلومات

میں کامیاب ہونے کے لئے آپ تھائی لینڈ کے کام کی تلاش اور جو کام آپ چاہتے ہو، آپ کو تیار کی ضرورت ہے تھائی لینڈ کے تعارفی خط اور تھائی لینڈ CV آپ کو کونسا ہونا ضروری ہے ای میل فوری طور پر منتخب ہونے والے ممکنہ آجروں کو تھائی لینڈ میں ملازمت کی تلاش.

جب آپ تھائی لینڈ کے کام کے انٹرویو کو دعوت دیتے ہیں تو، آپ تھائی لینڈ ویزا کے لئے درخواست دے سکتے ہیں تھائی لینڈ کے کام کا اجازت نامہ. پھر اپنے آپ کو نوکری کے انٹرویو کے لئے تیار کریں اور تھائی لینڈ کے لباس کوڈ پر نظر ڈالیں کیونکہ آپ کس طرح کپڑے پہنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں آپ کام کے لئے کی خدمات حاصل نہیں.

نوکری کا انٹرویو چیک کریں do & ایسا نہیں, کام کے انٹرویو تجاویز اور دیگر کام کی تلاش کی مہارت صفحات.

انٹرنیشنل پر علاوہ میں، معلومات, ملازمت کی تلاش, ویزا, کام کی اجازت, تعارفی خط, CV & ریزیومے, نوکری کا انٹرویو اور ضابطہ لباس صفحات آپ بیرون ملک ملازمت کے متلاشیوں کے لئے بہت مفید تجاویز مل جائے گا.

آپ کے ساتھ اچھی قسمت تھائی لینڈ ویزا!